Организация питания

Горячее питание для школьников

 

О проекте

 

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.

 

Подробнее о проекте

 

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года. Хочу такой сайт

На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания. 

Примерное 10-дневное меню 2022-2023.xlsx (скачать)
Роспотребнадзор заключение 2022-2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Программа производственного контроля.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки меню в столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам.pdf (скачать) (посмотреть)
17.08.2021_05-10472-2021_Керимов_М._М._Пантина_Л.Ю. Согласование меню 2021-2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Письмо Роспотребнадзора по меню 2021-2022 уч.год.PDF (скачать) (посмотреть)
Приказ и положение о бракеражной комиссии 2021.pdf (скачать) (посмотреть)
График организации горячего питания 2021-2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Должностная инструкция завпроизводством.pdf (скачать) (посмотреть)
Должностная инструкция помощника повара.pdf (скачать) (посмотреть)
Должностная инструкция повара.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное 10-дневное меню на 2021-2022 г, Обед и Завтрак, утвержденное и согласованное.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ об организации питания-2021-2022г.pdf (скачать) (посмотреть)
Программа развития и совершенствования организации школьного питания 2021-2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение об организации питания 2021.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о Совете по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о Совете по питанию 12 школа 2021-2022 +План работы +Протокол.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ родительский контроль.pdf (скачать) (посмотреть)
2022 Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков..._Текст (1).pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».